묻고답하기

건초석잠 먹는 방법

페이지 정보

(작성자 : 이정희 |  작성일14-03-25 14:04 |   조회9,082회 |   댓글1건)

본문

건초석잠을 구매하려고 하는데 먹는 방법이 어떻게 되나요?

댓글목록

꿈꾸는나님의 댓글

꿈꾸는나 작성일

안녕하세요^^

초석잠 먹는법을 알려 드릴께요!

초석잠은 생으로 드시는것이 가장 좋다고합니다.
생으로 갈아 우유 요구르트등에 섞어 드시면 좋아요.

초석잠은 효소로 담그셔도 아주 좋은데요~
효소는 설탕과 초석잠 비율이 1:1로 해서 만드시면되고요.

초석잠은 찌개등에 넣어도 아주 좋아요

초석잠을 김치 담글때 넣으면 아주 좋구요

초석잠을 술로 담그셔도 좋은데요 술담글때는 반건조하여

초석잠100g에 술1L정도 잡으시면 되세요

초석잠은 차로 끓여 즐겨 드실수 있는데요
말린초석잠을 차로 드시는경우 초석잠을 살짝 볶아서 차로 끓이시면 맛이 구수해져요

초석잠은 여러가지 음식에도 활용이 가능한데요~ 초무침.맛탕.샐러드.그밖에 다양하게 즐기셔도 좋아요.

그리고 초석잠을 꾸준히드시면 고혈압.뇌경색.중풍.동맥경화.치매예방 에도 탁월한 효과가있답니다^^

조금이나마 제글이 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^

• 매리츠화재 생산물 배상 책임 보험 1억원
  • 지리산 청정골 동의보감이 고장
  • 국가대표 공식후원 업체
  • 특허제 10-2011-0136849호 초석잠엑기스 제조방법특허