레시피 & 갤러리

레시피 | 초석잠 장아찌와 피클

페이지 정보

(작성자 : 최고관리자 |  작성일17-03-07 09:06 |   조회3,725회 |   댓글1건)

본문

 
 
 
 
 
 
< 장아찌 >
재료 : 초석잠 2줌, 설탕 2/3컵, 홍고추, 청양고추 약간
장아찌 국물 : 물 2컵, 간장1컵, 식초 1컵
 
방법 ; 초석잠을 설탕에 골고루 버무려 두세요.
장아찌 국물을 냄비에 넣고 끓입니다.
국물이 바르르 끓으면 불을 끄고 뜨거운 상태로 초석잠을 담아 둔 용기에 부어주세요.
한 김 식힌 후 냉장 보관 하여 하루 이틀 숙성 시킵니다.
 
 
< 피클 >
재료 : 초석잠 2줌
 
피클주스 : 물2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 1작은 술, 피클링스파이스 1큰술, 홍 고추, 청량고추 약간
 
방법 : 냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.
유리병에 초석잠을 담고 피클주스를 부은 후 한 김 식히고 뚜껑을 닫아주세 요.
식으면 냉장 보관해 1-2일간 숙성시켜주세요.

댓글목록

한가인님의 댓글

한가인 작성일

사냥감이 이미 달아나 버린것을 알았지. 상당히 큰 집이었는데 2층의 방에는 내가 판단하기로는
http://cc.vmm789.com - 바 카라사이트
http://dd.vmm789.com - 온라인카지노
http://et.vmm789.com - 온라인바 카라
http://tt.vmm789.com - 룰렛사이트
http://zxc.vmm789.com - 슬 롯머 신사이트

  • 매리츠화재 생산물 배상 책임 보험 1억원
  • 지리산 청정골 동의보감이 고장
  • 국가대표 공식후원 업체
  • 특허제 10-2011-0136849호 초석잠엑기스 제조방법특허